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Dunkler Kirschkuchen Guglhupf von Fräulein Klein

Dunkler Kirschguglhupf

Dunkler Kirschguglhupf

Dieser dunkle Kirschkuchen ist ein einfacher Rührkuchen, der schnell geht, wahnsinnig lecker schmeckt und außerdem herrlich wandelbar ist. Im Herbst z. B.  kann man 5 Äpfel schälen, grob reiben und zum Teig geben. Das Rezept kommt aus dem Kochbuch von Yvonne Bauer, „Die wunderbare Welt von Fräulein Klein„, dem ein oder anderen sicherlich durch ihren ebenso wunderbaren Blog bekannt. Garniert wird der Kuchen mit Granatapfelkernen, und wie man einen Granatapfel entkernt, dass erfährst du hier in einer kurzen Videoanleitung! Wer möchte kann den Kuchen dann auch noch mit Schlagsahne und Kirschkompott toppen!

Zutaten
für eine Gugelhupfform

1 Glas Sauerkirschen
250g Butter
150g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakao
1 EL Zimt
1 EL Rum
dunkle Kuchenglasur
Kerne von einem Granatapfel

Für das Kirschkompott habe ich hier ein wunderbares Rezept!


So gehts
Kirschen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen und cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Zimt mischen und unter die Eimasse heben. Den Rum und die abgetropften Kirschen hinzufügen und in eine Gugelhupfbackform füllen.
Alles bei 175 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, mit Glasur begießen und sofort mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Dunkler Kirschkuchen mit Kirschen und Schlagsahne

Dunkler Kirschkuchen mit Kirschen und Schlagsahne

 

 

 

 

 

Guten Appetit!

Quelle: Die wunderbare Welt von Fräulein Klein von Yvonne Bauer

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