Beim Stöbern nach neuen Rezepten fand ich ein Gericht, dass mich schon allein wegen seiner Farben in den Bann zog. Auf seiner Seite, kaquus Hausmannskost postete Wolfgang einen winterlichen Salat mit Pistaziengel und Taube. Da ich es nicht so spannend finde bereits gepostet Rezepte nachzukochen, habe ich dieses wunderbare Rezept folgendermaßen geändert: Der Linsensalat bekam ein Himbeer-Walnuß-Dressing und einige Mangowürfel von mir und auch die Taubenbrust habe ich gegen ein paar Lammbratwürste eingetauscht, da diese die orientalische Note des Gerichts noch unterstreichen. Aber das Pistaziengel, das habe ich genauso gelassen wie es war und es war wunderbar, wie im übrigen das ganze Essen ;-))
Danke Wolfang
Zutaten für 2 Personen
200 ml Gemüsefond
100 g Pistazien
1/2 TL Agar Agar
2 EL Schaft-Joghurt
6 kleine Bio-Lammbratwürste
50 g Belugalinsen
100 g gemischte Blattsalate
2 EL Granatapfelkerne
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL klein gewürfelte Mango
5 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
3 EL Walnußöl
2 EL Himbeeressig
1 TL Ahornsirup
Senf
Salz und Pfeffer
So gehts
auf 2 Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu jeweils etwas Linsen-Mangosalat und 1 El Granatapfelkerne setzen. Die gebratenen Lammbratwürste schräg in der Mitte durchschneiden und auf den Salat legen. Einige Tropfen vom Pistazien-Gel auf die Teller setzen, die gehackten Pistazienkerne darüber streuen und servieren.
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